Brol di Calmasino

VENETO IGT

ZONA DI PRODUZIONE
Sponda orientale del lago di garda

 

SUOLO
Terreni collinari di origine morenica

 

PRODUZIONE IN VIGNA
ca. 100 li per ettaro

 

VITIGNI
Garganega 90%  Cortese 10%

 

COLORE
Giallo paglierino

 

BOUQUET
Avvolgente, caratteristico, con note di mandorla e sambuco

 

SAPORE
Morbido, equilibrato e persistente

 

RACCOLTA
A mano, selezionando i grappoli migliori

 

METODO DI PRODUZIONE
Macerazione pellicolare, pressatura soffice e fermentazione del mosto in tonneaux da 500 litri

 

AFFINAMENTO
Circa 8 mesi in tonneaux e cemento con periodici “battonage” e minimo 3 mesi di bottiglia

 

CONSUMO
Vino da gustare al meglio nell’arco di 4 anni, servito alla temperatura di 12-14 gradi

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Consigliato con risotti di pesce, carni bianche, piatti di mare e formaggi

 

ALCOL
13%

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