Tèra Magra

VENETO

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

ZONA DI PRODUZIONE
Colline sulla sponda orientale del lago di garda

 

SUOLO
Terreni collinari di origine morenica

 

PRODUZIONE IN VIGNA
ca. 100 li per ettaro

 

VITIGNI
Merlot 50%  Cabernet 50%

 

COLORE
Rosso rubino carico

 

BOUQUET
Profumi floreali con note di frutta matura

 

SAPORE
Vinoso, morbido e persistente

 

RACCOLTA
A mano, selezionando i grappoli migliori che vengono deposti in plateau e lasciati leggermente appassire

 

METODO DI PRODUZIONE
Fermentazione tradizionale sulle bucce con macerazione di 2-3 settimane nel mese di novembre

 

AFFINAMENTO
In botte di rovere e tonneaux per 1-2 anni, a seconda dell’annata, e successivo affinamento in bottiglia

 

CONSUMO
Vino da gustare al meglio nell’arco di 6 anni, servito alla temperatura di cantina di 18-20 gradi

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Paste al sugo, carni rosse ai ferri, selvaggina, formaggi

 

ALCOL
14.5%

VUOI SAPERNE DI PIÙ SU QUESTO PRODOTTO?

Richiedi maggiori informazioni